Weihnachtsgottes-dienst (21.12.2018)

Traditionell am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien fand um 10.00 Uhr in der Kreuzkirche der diesjährige Weihnachtsgottesdienst statt, von dem es hier eine Fotogalerie gibt:

Concert Bands am THG

Schon seit dem Schuljahr 2010/2011 bietet das Theodor-Heuss-Gymnasium, in einer Kooperation mit der Städtischen Musikschule, Schülerinnen und Schülern der 5. und 6. Klassen die Möglichkeit in kleinen Gruppen ein Blasinstrument zu erlernen und im Bläserensemble des jeweiligen Jahrgangs miteinander zu musizieren.

Mittlerweile ist aus dieser Arbeit das Orchester phonstark hervorgegangen, das schon in zahlreichen Auftritten und Workshops seine Qualität unter Beweis stellen durfte. Das Repertoire erstreckt sich über Werke für Concert Band/ Symphonischen Blasorchester bis hin zu typischen (arrangierten) Big Band Klassikern.

Mit dem Orchester (Zwischenorchester) phonlight werden die Schülerinnen und Schüler ab der siebten Klasse an phonstark herangeführt.

Das neue Ensemble hat seine Arbeit aufgenommen. In den kommenden zwei Schuljahren werden die Grundkenntnisse auf dem gewählten Instrument erlernt. Gemeinsam mit allen anderen wird im Ensemble das Miteinandermusizieren geprobt.

p 2018 09 Ensemble 2018 2020

Das Bläserensemble des 5. Jahrgangs im aktuellen Schuljahr 2018/2019.

Konzerte

Hier finden Sie die aktuellsten Konzerte, die am Theodor-Heuss-Gymnasium stattfanden. Im Menü auf der rechten Seite können Sie die einzelnen Musikveranstaltungen auswählen.

Weihnachtskonzert (19.12.2018)

Mit dem diesjährigen Weihnachtskonzert fand in der Aula am Mittwoch, den 19.12.2018, der musikalische Jahresabschluss des Theodor-Heuss-Gymnasiums statt. Verschiedene Blasorchester und Klassen, aber auch der Schulchor und kleinere Ensembles sowie Solisten stimmten das zahlreich erschienene Publikum auf die vor uns liegende besinnliche Weihnachtszeit ein.

Lesenacht

Ein Höhepunkt des Schuljahres findet immer am letzten Donnerstag des Novembers statt: die Lesenacht, die mittlerweile auf eine langjährige Tradition zurückblicken kann. Wenn die Tage kürzer werden und das Wetter zum gemütlichen Mümmeln auf dem Sofa einlädt, verwandelt sich unsere Schule in eine große Lesebühne.