Jugendwettbewerb Informatik (25.06.2020)

Max Tuchtenhagen (Jhg. 10) erreicht Höchstpunktzahl beim Jugendwettbewerb Informatik (JWInf)

Schülerzeitung - Theos Themen

In einer jahrgangsübergreifenden AG wurden „Theos Themen“ 2014 ins Leben gerufen. Schülerinnen und Schüler verschiedener Altersstufen arbeiten in der „Redaktion“ der Zeitung, die hauptsächlich über Ereignisse aus dem aktuellen Schulgeschehen berichtet.
Aktuell ist bereits die 15. Auflage erschienen.

>Zur aktuellen Ausgabe Frühjahr 2020< [PDF]

>Alle Ausgaben zum Anschauen und Downloaden< [Link]

Gedanken zu Corona (24.05.2020)

In meinem WPK-Kurs "Kreatives Schreiben" (Jhg. 9) habe ich kürzlich den Kursteilnehmern die Wochenaufgabe gestellt, ihre Gedanken zur Coronakrise auf Papier zu bringen, wobei sie die Textsorte frei wählen durften. Und dabei sind sehr interessante Texte entstanden, die unterschiedlicher kaum sein könnten, aber überzeugt euch selbst...:

Frau Lutz

Konzerte

Hier finden Sie die aktuellsten Konzerte, die am Theodor-Heuss-Gymnasium stattfanden. Im Menü auf der rechten Seite können Sie die einzelnen Musikveranstaltungen auswählen.

Huckepack: Big-Band-Doppelkonzert von "phonstark" und der "Fetten Hupe" (20.02.2020)

Eine fette Big Band Begegnung mit Workshop (Into Jazz), einer öffentlichen Probe und einem gemeinsamen Konzert als krönenden Abschluss: Fette Hupe Huckepack mit phonstark in Wolfsburg. Wir freuen uns sehr, und das hier schreibt unser Gastgeber, das THG Wolfsburg:

"Schon zum zweiten Mal darf die Concert Band phonstark des Theodor-Heuss-Gymnasiums die Big Band „Fette Hupe“ zu einem gemeinsamen Konzert, am 20.02.2020, in der Aula der Schule begrüßen.