FranceMobil besucht THG (09.05.2018)

- Wenn französische Kultur directement auf den Schulhof rollt -

Am Tag vor Himmelfahrt bekam das Theodor-Heuss-Gymnasium Wolfsburg Besuch von Loïc Pointeaux, dem französischen Lektor des FranceMobil Bremen-Niedersachsen, der in spielerischer Manier die Fünftklässler mitnahm zur Schnupperstunde in französischer Sprache und Kultur.

Concert Bands am THG

Schon seit dem Schuljahr 2010/2011 bietet das Theodor-Heuss-Gymnasium, in einer Kooperation mit der Städtischen Musikschule, Schülerinnen und Schülern der 5. und 6. Klassen die Möglichkeit in kleinen Gruppen ein Blasinstrument zu erlernen und im Bläserensemble des jeweiligen Jahrgangs miteinander zu musizieren.

Mittlerweile ist aus dieser Arbeit das Orchester phonstark hervorgegangen, das schon in zahlreichen Auftritten und Workshops seine Qualität unter Beweis stellen durfte. Das Repertoire erstreckt sich über Werke für Concert Band/ Symphonischen Blasorchester bis hin zu typischen (arrangierten) Big Band Klassikern.

Mit dem Orchester (Zwischenorchester) phonlight werden die Schülerinnen und Schüler ab der siebten Klasse an phonstark herangeführt.

p 2017 09 blaeserensemble 5 2017 2019

Das Bläserensemble des 5. Jahrgangs im aktuellen Schuljahr 2017/2018.

Exkursion der 10. Klassen nach Bergen-Belsen (16./17.04.2018)

Am 16./17. April 2018 fuhren wir, der 10. Jahrgang des THGs, zu der Gedenkstätte Bergen-Belsen. Zuvor haben wir uns verstärkt mit dem Thema Nationalsozialismus im Unterricht auseinandergesetzt.

Konzerte

Hier finden Sie die aktuellsten Konzerte, die am Theodor-Heuss-Gymnasium stattfanden. Im Menü auf der rechten Seite können Sie die einzelnen Musikveranstaltungen auswählen.

Wind in Concert (31.05.2018)

Das Theodor-Heuss-Gymnasium lädt herzlich zum alljährlichen Wind in Concert ein.

Termin: Donnerstag, 31.05.2018, 18.00 Uhr

Ort: Aula des THG

Der Eintritt ist frei. Um Spenden wird gebeten.