Konzerte

Hier finden Sie die aktuellsten Konzerte, die am Theodor-Heuss-Gymnasium stattfanden. Im Menü auf der rechten Seite können Sie die einzelnen Musikveranstaltungen auswählen.

Huckepack: Big-Band-Doppelkonzert von "phonstark" und der "Fetten Hupe" (20.02.2020)

Eine fette Big Band Begegnung mit Workshop (Into Jazz), einer öffentlichen Probe und einem gemeinsamen Konzert als krönenden Abschluss: Fette Hupe Huckepack mit phonstark in Wolfsburg. Wir freuen uns sehr, und das hier schreibt unser Gastgeber, das THG Wolfsburg:

"Schon zum zweiten Mal darf die Concert Band phonstark des Theodor-Heuss-Gymnasiums die Big Band „Fette Hupe“ zu einem gemeinsamen Konzert, am 20.02.2020, in der Aula der Schule begrüßen.

Wenn eine Bigband diesen Namen verdient hat, dann diese: Der Zusammenschluss hannoverscher Aktivkräfte des modernen Jazz unter der Leitung von Timo Warnecke und Jörn Marcussen-Wulff spielt allerfetteste Arrangements, hupt großartige Soli und hat genauso viel Charme und Witz, wie es der Bandname verspricht. Die Fette Hupe hat sich seit ihrer Gründung im Juni 2009 zweifelsohne zu einer „der umtriebigsten und beliebtesten Bigbands der norddeutschen Jazzlandschaft“ (Fachmagazin Sonic) entwickelt. Das Ensemble ist besetzt mit absoluten Hochkarätern der norddeutschen Jazzszene und steht für innovative, genreübergreifende Projekte in Zusammenarbeit mit anderen Musikern, Schauspielern, bildenden Künstlern oder Tänzern und zeigt immer wieder, wie spannend und vielseitig Bigbandmusik klingen kann. Durch die viel beachteten Veröffentlichungen der Alben „Godchild“ mit der Musik ihres Dirigenten Jörn Marcussen-Wulff „Duke Ellington: Sacred Concerts“ in Zusammenarbeit mit dem Jungen Vokalensemble Hannover oder „In the Tradition“ mit der Musik von Charles Mingus etablierte sich das Ausnahmeensemble endgültig als eine der führenden Kräfte des orchestralen Jazz der freien Jazzszene Deutschlands. Unter dem Dach der Jazzmusikerinitiative Hannover steht die Fette Hupe für kompromisslose, selbständige und frische Musik made in Hannover und Niedersachsen.

Nach ihrem 10-jährigen Jubiläum mit Konzerten auf dem internationalen Jazzfestival JazzBaltica oder der Jazzwoche Hannover und der Veröffentlichung ihres dritten Tonträgers „In the Tradition“ macht sich die Fette Hupe nun nachträglich ihr größtes Geburtstagsgeschenk und präsentiert zu Ihrem gemeinsamen Konzert mit „phonstark“ ihr brandneues Album „Modern Tradition“.

Vorab werden Theresa Etzold und Eva-Maria Kösters in einem Workshop am Vormittag mit Schülerinnen und Schüler spielerisch durch gemeinsames Musizieren, Interagieren und Improvisieren in den Kern von aktueller Jazzmusik eintauchen. Dabei werden sie von Mitgliedern der hannoverschen Big Band unterstützt. So werden auch junge Zielgruppen auf authentische Art und Weise an Formen der Kommunikation und die Relevanz von Jazzmusik herangeführt.

Das Konzert beginnt um 18 Uhr und der Eintritt ist frei."

Quelle: https://www.facebook.com/events/wolfsburg-aula-theodor-heuss-gymnasium/huckepack-fette-hupe-phonstark-big-band-doppelkonzert/854510991640864/

p 2020 02 fettehupe wn 15022020

Quelle: Wolfsburger Nachrichten vom 15.02.2020