In meinem WPK-Kurs "Kreatives Schreiben" (Jhg. 9) habe ich kürzlich den Kursteilnehmern die Wochenaufgabe gestellt, ihre Gedanken zur Coronakrise auf Papier zu bringen, wobei sie die Textsorte frei wählen durften. Und dabei sind sehr interessante Texte entstanden, die unterschiedlicher kaum sein könnten, aber überzeugt euch selbst...:

Frau Lutz

Balkonienträume von Vanessa [PDF]

Corona Gedicht von Arne [PDF]

Corona Reim von Markus [PDF]

Kurzgeschichte von Felix [PDF]

Tagebucheintrag von Katharina [PDF]

Die aktuellen Schulbücherlisten für die Klassen 5-11 und das Anmeldungsformular für das nächste Schuljahr 2020/2021 finden Sie als PDF-Dateien unter "Service -> Downloadbereich -> Informationen -> Schulbuchausleihe" oder direkt hier: Schulbuchausleihe.

Das Entgelt für das kommende Schuljahr muss bis zum 30.06.2020 auf das Schulkonto überwiesen werden.

Hinweis 1: Die Listen sind für die neuen Klassen gedacht, d.h. wenn Ihr Kind jetzt z.B. nach Klasse 6 versetzt wird, benötigen Sie die Bücherliste für Klasse 6.

Hinweis 2: Zum Öffnen der PDF-Dateien benötigen Sie ein Programm, das Sie hier herunterladen können:

Das Theodor-Heuss-Gymnasium Wolfsburg (THG) bietet seit vielen Jahren Plätze für den Freiwilligendienst im Bereich Sport an. Jetzt werden bereits zwei Nachfolger für die aktuellen Freiwilligendienstler zum neuen Schuljahr 2020/2021 gesucht.

Weitere Informationen gibt es unter folgendem Link: Freiwilligendienst (FSJ) am THG

p 2020 03 fsj2

p 2020 03 fsj1

Quelle: Wolfsburger Kurier vom 15.03.2020

Die aktuelle Ausgabe unserer Schülerzeitung kann ab sofort auf der THG-Schulhomepage unter Aktivitäten => Schülerzeitung abgerufen werden.

Wir wünschen euch und Ihnen viel Spaß beim Lesen!

Eure Redaktion

THEOsthemen Ausgabe 15 Frühjahr 2020 [PDF]