Sehr geehrte Eltern,

wir möchten Ihnen und Ihrem Kind mitteilen, dass das THG über die Firma EUROBOX zum nächsten Schuljahr neue Schließfächer in verschiedenen Größen anbietet. Für diese Entscheidung gibt es sowohl Vorteile für Sie als Eltern als auch für den Gesamteindruck im Schulbild in unserer Schule. Die neuen Schränke sind stabil, haben auch ein neues Farbkonzept, welches sich in unserem Schulgebäude besser integriert und besitzen eine sichere Schließmöglichkeit per digitalem Schloss.

Bei Interesse informieren Sie sich unter https://www.euroboxkg.de/ (Stand August 2020: Das THG ist hier noch nicht gelistet, da die Bestellungen noch gesammelt werden.) und lassen sich im Sekretariat der Schule das neue Anmeldeformular, welches ab der nächsten Woche für alle möglichen Schließfachgrößen vorhanden sein wird, geben. Die bereits abgegebenen Anträge behalten alle ihre Gültigkeit.
Weitere Informationen erhalten Sie zeitnah an dieser Stelle auf der Schulhomepage, per webuntis oder über den Messenger.

Verantwortlicher am THG: Hr. Eisenhuth

Das Ganztagsangebot beginnt am Montag, den 31.08.2020, mit einem zweiwöchigen "Schnupperangebot".
In dieser Zeit haben die Kinder die Möglichkeit, sich verschiedene AG-Angebote sowie die neue Mittags- und Hausaufgabenbetreuung unverbindlich anzuschauen und auszuprobieren.

Bis zum Freitag, den 11.09.2020, müssen die Kinder die Anmeldebögen vollständig ausgefüllt bei der Klassenleitung oder im Sekretariat abgeben.

Die Mittags- und Hausaufgabenbetreuung wurde neugestaltet. Lesen Sie bitte dazu den Elternbrief [PDF].

Der Förderunterricht beginnt erst nach den Herbstferien am 26.10.2020 – eine Anmeldung ist deshalb erst später kurz vor den Herbstferien möglich.

Aktuelle Hinweise, eine AG-Übersicht, den Anmeldebogen sowie AG-Beschreibungen für das 1. Halbjahr des Schuljahres 2020/2021 gibt es unter dem Link "Service => Downloadbereich", allgemeine Informationen zum Ganztagsangebot am THG sind unter dem Link "Profil der Schule => Ganztag" zu finden.

Bei Rückfragen melden Sie sich bitte kurz unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

!!! Aktuell !!!

Die Zumba AG wird ab Donnerstag, den 10.09.2020, und die AG Sportspiele ab Dienstag, den 22.09.2020, von unserer neuen FSJlerin Luisa angeboten. Anmeldungen dafür über den Wahlbogen.

Elternbrief zum Ganztag Schuljahr 2020/2021 1. Halbjahr [PDF]

AG-Übersicht Schuljahr 2020/2021 1. Halbjahr [PDF]

AG-Wahlbogen Schuljahr 2020/2021 1. Halbjahr [PDF]

Die diesjährige Ausgabe der Schulbücher findet von Dienstag, 01.09.2020, bis Mittwoch, 09.09.2020, in den Räumen 511 und 518 statt.

Bitte einen Stift und eine strapazierfähige Tragetasche für die Bücher mitbringen!

Die Klassentermine sind der folgenden Tabelle zu entnehmen:

p 2020 08 schulbuchausleihe

Auch ohne ein großes Apfelfest haben wir in diesem Jahr die Äpfel der Streuobstwiese geerntet. Der WPK Acker und ein kleines Unterstützerteam pflückten über 300 kg und brachten sie am 20.09.2020 zur mobilen Mosterei Apfelkönig, die in Fallersleben Station machte.

So viele verschiedene Sorten,“ freute sich der Betreiber der Mosterei, „das ergibt besonders schmackhaften Saft.“ Und er hat recht! Über 200 Liter Saft in 5-Liter-Kanistern warten nun auf Abnehmer am THG. Wendet euch an Herrn Bohße. Die Vielfalt der Sorten sorgt übrigens auch dafür, dass wir selbst in schlechten Apfeljahren immer etwas zu ernten haben. Denn einige Apfelbäume kommen mit dem diesjährigen Wetter besser zurecht als andere, manche tragen im Überfluss, andere brauchen einfach mal eine Pause. Biodiversität ist also auch bei Nutzpflanzen ein Vorteil und eine natürliche Risikovorsorge!

p 2020 09 Apfelpfluecken WPK Boh

Text und Foto: Dy

Das Theodor-Heuss-Gymnasium Wolfsburg bekam am Montag, 06.07.2020, im AOK Stadion ein regenbogenfarbenes Türschild überreicht, das von den Schülerinnen und Schülern im Projekt „Wolfsburger Schule für Vielfalt“ erarbeitet wurde. Dieses Projekt gibt es seit September 2019 undgliedert sich in drei Teile...

Den vollständigen Artikel gibt es unter folgendem Link:

Den Artikel gibt es hier auch noch als PDF-Datei:

Schulen für Vielfalt WAZ-Artikel vom 08.07.2020 [PDF]

p 2020 08 vielfalt1