Die aktuellen Schulbücherlisten für die Klassen 5-11 und das Anmeldungsformular für das nächste Schuljahr 2020/2021 finden Sie als PDF-Dateien unter "Service -> Downloadbereich -> Informationen -> Schulbuchausleihe" oder direkt hier: Schulbuchausleihe.

Das Entgelt für das kommende Schuljahr muss bis zum 30.06.2020 auf das Schulkonto überwiesen werden.

Hinweis 1: Die Listen sind für die neuen Klassen gedacht, d.h. wenn Ihr Kind jetzt z.B. nach Klasse 6 versetzt wird, benötigen Sie die Bücherliste für Klasse 6.

Hinweis 2: Zum Öffnen der PDF-Dateien benötigen Sie ein Programm, das Sie hier herunterladen können:

Liebe Eltern der Viertklässler/-innen,

angesichts der zurzeit geltenden Abstands- und Hygieneregeln ändert sich das Anmeldeverfahren an den weiterführenden Schulen:

Die stadtweite Anmeldephase wird auch am Theodor-Heuss-Gymnasium auf fünf Tage ausgeweitet und findet vom 11. bis 15. Mai 2020 statt.

Es wird in diesem Jahr aufgrund der besonderen Situation (Corona) keine Anmeldung vor Ort geben. Stattdessen wird wie folgt verfahren:

• Das aktuelle Anmeldeformular kann ab dem 04.05.2020 von Ihnen hier von unserer Schulhome­page heruntergeladen oder im Sekretariat des THG (unter Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln, d.h. dem Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes) abgeholt werden.
  • Das Formular wird von Ihnen zuhause vollständig ausgefüllt. Vor allem die Angabe Ihrer Mailanschrift sowie Telefonnummer sind wichtig, da wir darüber mit Ihnen in Kontakt treten werden.

Sollten Sie dazu Fragen ha­ben, können Sie sich gern an das Sekretariat (05361 – 29730) und an den folgenden Tagen auch an unsere Koordinatorin der Sekundarstufe 1, Frau Roland (05361/297315) wenden:

Montag (11.05): 08:30 - 10:00 Uhr
         Dienstag (12.05.): 15:00 - 17:00 Uhr
         Mittwoch (13.05.): 08:30 - 10:00 Uhr

Wir helfen Ihnen gern!

• Das ausgefüllte Anmeldeformular muss bis zum 15.05.2020 zusammen
    • mit dem letzten Originalzeug­nis (4. Klasse, 1. Halbjahr) sowie
    • mit der Kopie des Impfausweises zum Nachweis der Masernschutzimpfung

Ihres Kindes in den Briefkasten des THG (links neben dem Haupteingang) geworfen oder auf
      dem Postweg (Poststempel vom 15.05.2020) übersandt werden:

Theodor-Heuss-Gymnasium
         38440 Wolfsburg

• Sollte die Anzahl der Anmeldungen die Aufnahmekapazität am THG überstei­gen, wird am 26.05.2020 ein Losverfahren durchgeführt. Dabei gelten folgende Kriterien:

- Geschwisterkinder und Kinder mit Erstwohnsitz in Wolfsburg erhalten vorrangig einen Platz.
        Die weiteren freien Plätze werden unter den Kindern aus den angrenzenden Landkreisen
        verlost.

- Die Familie, deren Kind leider keinen Platz am THG bekommen konnte, wird zunächst
        telefonisch, dann schriftlich benachrichtigt.

-  Alle anderen Kinder sind am THG aufgenommen.

• Nach der Aufnahme Ihres Kindes werden Sie weitere Formulare (z.B. Anmeldung zur Buchausleihe) und Informationsschreiben (z.B. Informationen zum ersten Schultag am THG) von uns erhalten, die zeitnah ausgefüllt werden müssen.

Bis bald!

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Kinder.

Katrin Gaus und Karin Roland

Info-Boschüre zum THG für Klasse 5 (Stand: April 2020) [PDF]

Informationen zur Anmeldung für Klasse 5 am THG (Stand: Mai 2020) [PDF]

Anmeldeformular für Klasse 5 am THG (Stand: Mai 2020) [PDF]

Das Theodor-Heuss-Gymnasium Wolfsburg (THG) bietet seit vielen Jahren Plätze für den Freiwilligendienst im Bereich Sport an. Jetzt werden bereits zwei Nachfolger für die aktuellen Freiwilligendienstler zum neuen Schuljahr 2020/2021 gesucht.

Weitere Informationen gibt es unter folgendem Link: Freiwilligendienst (FSJ) am THG

p 2020 03 fsj2

p 2020 03 fsj1

Quelle: Wolfsburger Kurier vom 15.03.2020

Die aktuelle Ausgabe unserer Schülerzeitung kann ab sofort auf der THG-Schulhomepage unter Aktivitäten => Schülerzeitung abgerufen werden.

Wir wünschen euch und Ihnen viel Spaß beim Lesen!

Eure Redaktion

THEOsthemen Ausgabe 15 Frühjahr 2020 [PDF]